Comparte: Comparte en Twitter Comparte en Facebook Comparte en Linkedin

La delegación de Huelva del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía entrega el Premio “San Isidro” a la Excelencia Agroalimentaria 2022 a OLEODIEL

El galardón ha sido concedido a propuesta de la delegación de Huelva, ratificada por la Junta de Gobierno del COIAA.

            El Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía, a propuesta de su Delegación en Huelva y ratificada por la Junta de Gobierno, ha otorgado el Premio “San Isidro” a la Excelencia Agroalimentaria 2022 en Huelva a la Cooperativa Nuestra Sra. de la Oliva, S.C.A. (OleOdiel).

          El premio tiene carácter anual y tiene por objeto reconocer el mérito de las empresas, instituciones o personas que hayan demostrado su excelencia en el sector agroalimentario de la Comunidad Autónoma de Andalucía.

          Con la concesión de estos premios, desde 2013, el COIAA pretende estimular la calidad en el sector agroalimentario, en el campo y que la labor del ingeniero agrónomo sea reconocida por su aportación a la sociedad en los que desarrollo técnico, ambiental y socioeconómico se refiere.

El premio consiste en una placa y un diploma certificado. El delegado del COIAA en Huelva, José Carlos García, hizo entrega del mismo durante la celebración de la festividad de San Isidro de la delegación, que se celebró en Hermandad de Emigrantes de Huelva. Recogió el premio Antonio Rodríguez Rosa, presidente de la Cooperativa Nuestra Sra. de la Oliva, S.C.A. (OleOdiel), en un acto público en el que también estuvieron presentes destacados miembros de su junta directiva.

José Carlos García destacó que “este galardón viene a reconocer la importante apuesta por la evolución y optimización de la producción, la mejora tecnológica y la comercialización del aceite de Oliva Virgen extra de primerísima calidad que OleOdiel está llevando a cabo, teniendo en cuenta las tradiciones sin olvidar la atención al cliente como valores fundamentales de la Cooperativa”.

La Cooperativa Nuestra Sra. de la Oliva, S.C.A. (OleOdiel), está localizada en Gibraleón (Huelva) y en los últimos años está realizando una importante apuesta por la producción ecológica. Distribuye sus aceites por toda España y numerosos puntos de Europa como Francia, Luxemburgo, Suiza, Italia,  Polonia, etc. Su presidente, Antonio Rodríguez Rosa, ha destacado que “aunque la cooperativa cuenta con numerosos premios en su haber como mejor aceite de oliva virgen extra y ecológico, a nivel nacional e internacional, este Premio de Excelencia Agroalimentaria, otorgado por el Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía, tiene especial valor para OleOdiel, ya que viene de la mano de una profesión imprescindible para el sector agroalimentario, la de los Ingenieros Agrónomos.”

Cada año, en cada provincia, se convoca este premio relacionado con la celebración de la festividad de San Isidro Labrador. Las entidades ganadoras, podrán hacer uso de tal condición utilizando el logotipo de los Premios en membretes, anuncios o memorias así como publicitar su concesión en cualquier medio de comunicación.